top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
08.10.2008

Винные туры по Северной Америке


Туристам предлагается немало увлекательных маршрутов по Северной Америке. Один из них – по виноградникам, разбитым вдоль береговых линий Тихого и Атлантического океанов, а также знаменитых американских озер. Винные туры по континенту не только позволят немало узнать о производстве и качестве вин Нового Света, но и продемонстрируют другую, малоизвестную сторону Америки. CNN предлагает десять лучших поездок по североамериканским виноградникам.

Пятидневный круиз вдоль берегов канадской провинции Британская Колумбия на 18-метровой яхте доставит немало удовольствия даже искушенным путешественникам. В ходе круиза можно попробовать местное вино разных сортов, насладиться вкусной едой, а также осмотреть достопримечательности. Пик круизного сезона приходится на период с апреля по октябрь.

Отель Mar Monte в Санта-Барбаре (Калифорния) создал новый туристический пакет Waves and Wine. Он включает в себя две ночевки, пикник и пятичасовую автомобильную экскурсию с заездом в три винодельни. А в Нью-Йорке, на Лонг-Айленде, недавно был построен целый винный кемпинг. В туристический пакет входит размещение в пансионе Stirling House, а также мастер-классы, семинары и лекции, в доступной форме рассказывающие о технологии изготовления вина и раскрывающие секреты дегустации и сочетаемости вина и пищи. По окончании этой четырехдневной поездки можно будет забрать с собой бутылку вина из местной винодельни.

В одном из "винных" американских штатов – Мичигане, в городе Траверс-Сити (Traverse City), где находится исторический виноградник Chateau Grand Traverse, туристы могут поселиться в отеле, рассчитанном всего на шесть номеров, и совершить путешествие по виноградникам, разбитым на берегах озера Мичиган (Chateau Chantal, Bowers Harbor Vineyards, Brys Estate Vineyard & Winery и Peninsula Cellars), чтобы попробовать множество местных сортов.

В штате Виргиния, неподалеку от берегов Чесапикского залива (Chesapeake Bay), винодельня Ingleside предлагает провести винные каникулы в одном из гостевых коттеджей и ежедневно устраивать себе экскурсии по местным виноградникам и погребам. А отель Vintage Park в Сиэтле привлекает туристов разнообразием предложений, каждое из которых связано с производителем вина Washington's Puget Sound AVA. К примеру, пакет The Grape Escape Weekend Getaway включает в себя дегустации в течение дня, а также вечерний "винный час" в лобби отеля.

Расположенный на полпути между Сан-Франциско и Лос-Анджелесом округ San Luis Obispo производит такое фантастическое "Шардонне" и "Пино-Нуар", что некоторые знатоки называют это место настоящим раем для данных сортов винограда. Чтобы на себе ощутить всю прелесть здешнего виноградарства, стоит остановиться в Cottage Inn by the Sea, предлагающем винный тур по побережью. Гид возит гостей на экскурсии по виноградникам, самый знаменитый среди которых - Edna Valley Vineyard.

Отель Blue Hill Inn в штате Мэн предлагает туристам трех- и четырехдневные поездки на Foliage, Food, & Wine Festival (в этом году он проходит с 11 по 14 октября). В турпакет входит проживание, ужин с вином, дегустация игристого вина и сидра, а также посещение конкурса A Taste of the Peninsula в городском парке. Что касается штата Флорида, то там, в Форт-Майерс-Бич (Fort Myers Beach), в отеле GullWing Beach Resort's, каждому постояльцу при заселении в номер люкс дарят целую коллекцию, состоящую из шести бутылок вина местных сортов. Также можно поучаствовать в игре "Винодел", основанной на простейших вопросах о вине и "слепой" дегустации напитка.

Замыкающая список Mexico's Guadalupe Valley производит вино начиная с XVI века. На данный момент в регионе есть порядка двадцати виноделен, производящих замечательные красные и белые вина. Местный Estero Beach Hotel Resort приглашает принять участие в дегустационных турах, в рамках которых туристы смогут посетить три винодельни. Также можно совершить велосипедную прогулку к одному из виноградников или поездку на лошадях на винодельню Adobe Guadalupe. (перевод Travel.ru).
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее