top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
15.02.2009

Fairmont выступает за сохранение редких видов рыб


Гостиничная сеть Fairmont Hotels & Resorts по праву гордится своей ресторанной программой под условным названием "зеленая кухня". В рамках этой программы, направленной на сохранение драгоценных морских животных, в ресторанах сети подают только те рыбу и морепродукты, которым не грозит исчезновение.

В меню ресторанов Fairmont теперь не найти чилийского морского окуня или голубого тунца. При этом морская кухня Fairmont по-прежнему разнообразна и гости смогут отведать изысканные блюда из рыбы – от палтуса до угольной рыбы. Просто с весны 2009 года все свои закупки морепродуктов Fairmont будет проводить под контролем экологических организаций, следящих за сохранением редких морских видов.

Также Fairmont намерен работать с исключительно надежными поставщиками и теми рыболовецкими компаниями, что соблюдают все экологические правила и нормы.

Чилийский морской окунь, он же – патагонская зубатка – рыба с довольно длинным жизненным циклом. Это означает, что она нерестится нечасто. Из-за популярности этого пункта меню многих мировых ресторанов, популяция чилийского окуня в последние годы серьезно сократилась – не в последнюю очередь с помощью браконьеров, сообщает MSNBC.

Что касается голубого тунца, то этот вид вскоре может совсем исчезнуть. В связи с чем он и был внесен в списки Всемирного союза защиты природы. В течение последних сорока лет популяция голубого тунца сократилась на 97%.

Исключив этих рыб из меню своих ресторанов, Fairmont призывает своих гостей к ответственному потреблению пищи и заботе о нашей планете. На данный момент несколько ресторанов при отелях сети уже перешли на работу с проверенными поставщиками и местными рыболовецкими компаниями.

Например, Fairmont Mayakoba в Мексике закупает лобстеров только у местных рыбаков. На сегодняшний день курорт приобрел 4,8 тонн лобстеров – и это был полностью сертифицированный товар. Fairmont Orchid на Гавайях также активно поддерживает местных рыбаков и выступает за тотальный запрет на неограниченную добычу морепродуктов. А Fairmont Waterfront и Fairmont Vancouver Airport в Ванкувере присоединились к программе местного океанариума, создающего платформу для исследований исчезающих видов. (перевод Travel.ru).
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее