top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
02.03.2009

Виза в Канаду: новые сроки и новые суммы сбора

C 20 января 2009 года при подаче заявлений на визу временного резидента, разрешение на работу или учебу в Канаде требуется только один экземпляр анкеты и "Информации о семье". Напомним, виза временного резидента (temporary resident visa) выдается лицам, целью визита которых является туризм, посещение родственников либо друзей, обучение или деловой визит. Эти визы могут быть как однократными, так и многократными, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Кроме этого, канадское консульство изменило сроки рассмотрения виз. Теперь большинство заявлений рассматривается в течение 5-10 рабочих дней (ранее этот срок мог достигать трех недель). Эти сроки не включают в себя время, необходимое на пересылку документов в офис почтой или курьерской службой. С учетом пересылки оформление канадской визы будет занимать от одной до двух недель.

Быстрее всего рассматриваются заявления, которые полностью заполнены (то есть анкеты содержат ответы на все вопросы) и включают сопроводительные документы, необходимые визовому офицеру для принятия решения. Если информация или документы отсутствуют в заявлении, его рассмотрение, а также проверка ряда фактов могут занять большее время.

Канадская дипмиссия напоминает о том, что виза может быть выдана задолго до даты планируемой поездки. Поэтому туристам рекомендуется обращаться за ней сразу, как только становятся известны детали путешествия.

Другим изменением стала сумма консульского сбора в рублевом эквиваленте из-за нового курса валют. Оплата консульского сбора за визу в Канаду принимается как в национальной валюте, так и в рублях либо долларах США по внутреннему курсу посольства. С 1 февраля 2009 года сбор за однократную визу составляет 1900 рублей (75 канадских долларов), за многократную – 3800 рублей (150 канадских долларов), семейная виза обойдется в 10 300 рублей (400 канадских долларов). Ранее соискатели платили 1800, 3600 и 9500 рублей соответственно.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее