top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
13.08.2009

Два голландских туриста вместо Австралии попали в Канаду


Дедушка и внук из Голландии оказались последними непутевыми туристами, ставшими жертвами курьезного совпадения: двух разных городов с одним названием.

Джоаннс Руттэн и его 15-летний внук Ник, проживающие в Амстердаме, забронировали через местную туристическую компанию двухдневный перелет в австралийский Сидней, где они собирались навестить родственников, сообщает Cape Breton Post. Они поняли свою ошибку только тогда, когда в субботу 9 августа приземлились на юго-восточном побережье Канады, в штате Новая Шотландия.

После постигшего их недоразумения Джоаннс Руттэн сказал журналистам, что он даже не догадывался о существовании другого Сиднея. "Мы провели 24 часа без сна, - сетовал дедушка. - Это нехорошо, совсем нехорошо".

Представитель по работе с клиентами авиакомпании Air Canada Дуглас Маккарди, работающий в аэропорту Сиднея, стал свидетелем изумления двух пассажиров после их приземления в "неправильном" месте.

Не оставшись безучастным к проблеме голландских туристов, у которых даже не было местной валюты, Маккарди попытался отправить их в Автсралию через авиакомпанию Delta Sydney. Однако у тех все ближайшие рейсы оказались забиты.

Тогда Маккарди договорился с руководством Delta Sydney, что они предоставят пострадавшим бесплатное размещение в гостинице. В результате дедушке и внуку пришлось еще две ночи провести в местном отеле.

За все годы существования аэропорта эти несчастные стали уже третьей партией туристов, оказавшейся в городе абсолютно случайно.

А августе 2002 года пара из Лондона вынуждена была провести свой отпуск на острове Кейп-Бротон после того, как они так же ошибочно приземлились в "неправильном" Сиднее. Такая же участь в декабре того же года постигла и пару из Буэнос-Айреса.

Сидней в Новой Шотландии расположен на расстоянии 17 000 километров от своего австралийского близнеца, это гораздо менее оживленное место - в нем проживает всего около 30 000 жителей.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее