top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
27.10.2010

За заполнение анкеты на канадскую визу можно сесть в тюрьму на семь лет


Как сообщалось ранее, посольство Канады в Москве вводит расширенную форму анкеты на получение неиммиграционной визы. В настоящее время установлен так называемый переходный период: в целях ознакомления новую анкету можно скачать с сайта канадской дипмиссии, однако при подаче документов пока заполняется старая форма. Новый бланк анкеты состоит из заявления с дополнением и двух приложений. "Любознательность" посольства Канады удивила представителей российского турбизнеса.

Например, в приложении 1 требуется предоставить сведения о работе заявителя, пишет Rata-News. И в том числе необходимо пояснить, был ли заявитель когда-нибудь свидетелем или участвовал в плохом обращении с тюремными заключенными или мирными гражданами, участвовал ли в грабеже или осквернении религиозных объектов.

Посольство просит предоставить "подробную информацию об организациях, которые вы поддерживали, членом которых вы являлись или с которыми сотрудничали, включая любые политические, социальные, молодежные или студенческие, торговые объединения или профессиональные ассоциации".

Но особое возмущение Российского союза туриндустрии вызвали вопросы, касающиеся воинской службы. Помимо самого факта службы в армии, разведывательной организации или милиции, в анкете следует назвать период службы, род войск и номер подразделения, его местонахождение, ранг заявителя и подробное описание его обязанностей. Потребуется даже написать фамилию, имя и отчество командира части.

Все это подпадает под разряд государственной тайны (соответствующий закон Российской Федерации, раздел II, статья 5). А за разглашение сведений, составляющих государственную тайну, согласно статье 283 УК РФ, определены различные меры пресечения свободы сроком от четырех месяцев до семи лет.

Российский союз туриндустрии обратился в МИД России с просьбой разъяснить правомерность требований посольства Канады в Москве.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее