top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
09.01.2012

Литературные путешествия вместо тематических парков


Путешествуя с детьми, родители часто ломают голову над тем, как организовать досуг так, чтобы всем было интересно и весело. И обычно все заканчивается посещением того или иного тематического парка. Но у таких развлечений есть альтернатива. Сайт MSNBC составил список поездок по Северной Америке, которые будут особенно интересны детям, обожающим читать.

Ежегодно на День отца (третье воскресенье июня) тысячи туристов съезжаются в калифорнийский Викторвилль (Victorville), расположенный в ста километрах к северо-востоку от Лос-Анджелеса, чтобы отметить день рождения Гекльберри Финна. "Мы хотели воссоздать атмосферу, которая царила здесь в 1880-х, это ощущение, которым жил маленький городок на берегу Миссисипи, когда приехал цирк", - заявляет учредитель праздника Дон Такер.

Среди развлечений - чемпионат по бросанию яиц, концерты музыкантов, исполняющих блюграсс, выступление двойника Марка Твена, строительство плотов и конкурс на лучший прыжок среди лягушек. "Это каникулы без телевизора. Я называю это погружением в творчество, когда вы позволяете своему воображению увлечь вас далеко-далеко", - говорит Такер.

Каждый год, в июле на острове Чинкотиг в штате Виргиния (Chincoteague Island, 180 километров к юго-востоку от Вашингтона) проводится купание пони - в честь автора "Туманного Чинкотига" Маргерит Генри. Мероприятие, в котором принимают участие 150 пони, проходит вот уже 85 лет. Все желающие смогут принять участие также в дне Нептуна и праздничном карнавале. Семьи размещаются в палатках на соседнем острове Ассатиг (Assateague), где можно понаблюдать за пони в привычной для них среде, а также увидеть морских лисиц и дельфинов.

Поклонники книги Люси Мод Монтгомери "Анна из Зеленых мезонинов" ежегодно съезжаются в Канаду - на остров Принца Эдуарда (Prince Edward Island). Именно здесь, на территории местного национального парка, находится ферма "Зеленые мезонины", давшая название роману. Парк работает круглый год, а с начала июля по конец августа здесь проводятся мероприятия Шарлоттаунского фестиваля - кукольные спектакли, экскурсии, викторианские пикники и даже забег в честь героини книги.

Серия книг Лоры Инголлс-Уайлдер "Маленький домик в прериях" была написана в городке Де-Смет (De Smet, Южная Дакота). Он расположен в 300 километрах к западу от Миннеаполиса и в двух часах езды от Су-Фоллс (Sioux Falls), рядом с которым и находится усадьба Инголлсов. Здесь круглый год показывают постановки по "Маленькому домику". А также взрослые и дети смогут побывать в мастерских ремесленников и научиться чему-нибудь полезному. Заодно их познакомят с основными вехами американской истории. (перевод Travel.ru)
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее