top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
07.06.2013

При подаче документов на визу в Канаду оригинал паспорта не нужен


Консульский отдел посольства Канады в РФ настоятельно требует не прикладывать к заявлению на визу оригиналы паспортов. Таковые запрашиваются только после того, как будет вынесено положительное решение о выдачи визы. Это также относится к заявлениям, поданным онлайн, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Прием заявлений онлайн - это новая услуга, которая начала работать весной этого года. Соискатель может подать заявку на гостевую, а также ряд других категорий виз, не выходя из дома. Для подачи документов таким образом на сайте министерства гражданства и иммиграции Канады нужно пройти небольшой тест, ответив на вопросы о цели визита и о самом апликанте (наличие родственников в Канаде, наличие работы в стране постоянного проживания, судимости или депортации из Канады, и так далее), после чего система укажет, может ли данное лицо подавать заявление онлайн. Одновременно путешественнику присваивается индивидуальный код, благодаря которому непосредственно при оформлении заявления на визу онлайн будет открыт доступ к перечню необходимых документов и папкам для загрузки файлов.

Далее необходимо подготовить фотографию и соответствующие документы, отсканировать, заполнить и сохранить визовую анкету в формате PDF (подписывать ее не требуется). Нужно также получить электронный ключ доступа для безопасного входа в систему - иными словами, зарегистрировать свой аккаунт на сайте министерства, в разделе e-services. После регистрации можно приступить к формированию визового запроса в соответствии с указаниями системы.

После того, как все необходимые документы были загружены, при помощи банковской карты VISA или MasterCard оплачивается визовый сбор. Только тогда заявление будет автоматически отправлено на рассмотрение, а заявитель получит подтверждение о подаче заявки, которое необходимо распечатать.

По результатам рассмотрения заявления на электронную почту путешественника будет выслано соответствующее письмо. Если решение положительное, то в течение месяца с момента уведомления необходимо предоставить оригинал паспорта в консульский отел для вклеивания визового стикера. Паспорт можно предоставить лично или воспользоваться услугой доставки Pony Express. Поскольку сейчас эта компания оказывает посреднические услуги в визовых вопросах - в том числе и для Канады - соискателю следует обратить внимание, что в данном случае речь идет именно о доставке, а не о визовом сервисе Pony Express.

На сегодняшний день время ожидания решения по канадской визе в среднем составляет 42 дня. Вместе с тем, как отмечают соискатели, уже воспользовавшиеся новой онлайн-системой, сроки могут быть и короче. Возможно, это связано с тем, что при подаче бумажных анкет работники консульства тратят довольно много времени на их первичную обработку.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее