top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
18.06.2013

Паспорта в консульстве Канады задерживаются на неопределенный срок


Множество туристов останутся этим летом без поездки в Канаду: по всему миру сотрудники консульств этой страны объявили забастовку. При этом еще до ее начала паспорта российских туристов нередко выдавались с большим запозданием.

О забастовке коротко уведомил сайт службы гражданства и иммиграции Канады, посоветовав всем заблаговременно заботиться о получении виз. Однако никаких уточнений о сроках подачи документов и продолжительности самой акции в объявлении нет. А российские соискатели и без того сдают документы на визу за два-три месяца до поездки, то есть информация является практически бесполезной. Особенно с учетом того, что даже сдаваемые за несколько месяцев заявки Канада не обрабатывает в срок.

Так, Rata-News приводит пример туристки с Сахалина, которая оплатила восьминедельную учебную программу в Торонто и Ванкувере. Стоимость обучения и проживания составила $5600, стоимость авиабилетов с вылетом 14 июня - 47 тысяч рублей. К поездке студентка готовилась заранее, подав документы на визу 18 апреля. Однако паспорт с визой ей отдали только 16 июня. Два дня задержки обошлись туристке в дополнительные 49 тысяч рублей (стоимость перебронирования авиабилетов); к тому же она пропустила первую неделю обучения.

Подобные истории может привести каждый туроператор, работающий на канадском направлении, отмечая, что еще весной консульство оформляло разрешения на въезд достаточно оперативно, в течение трех недель. Заметные сбои начались 1 июня - с резким увеличением числа заявок на визу. А теперь к неспособности дипмиссии гибко реагировать на рост спроса добавилась забастовка. При этом туроператоры отмечают, что никаких предупреждений об изменении сроков выдачи паспортов в их адрес не поступило, но проблемы уже начались. В частности, вчера консульство Канады в Москве выдало всего три паспорта, тогда как должно было около 100.

Некоторые эксперты связывают забастовку с сокращением числа канадских посольств: например, закрылись диппредставительства в Германии и Японии. Соответственно, объем работы перераспределился по консульствам соседних стран. К тому же десять лет назад в Канаду приезжали примерно 200 российских студентов в год, сейчас - в десять раз больше, но посольство в Москве работает прежним штатом. Так или иначе, но, судя по всему, страна делает все возможное, чтобы свести на нет и без того небольшой по сравнению с другими странами турпоток из России.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее