top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
02.04.2007

Получить визу в Канаду стало сложнее, чем в США

Как сообщалось ранее, со 2 апреля вступают в силу изменения в процедуре оформления канадских виз. Теперь все анкеты должны быть заполнены на английском языке, некоторые документы нотариально заверены. Получение визы в посольстве Канады в Москве отныне официально составляет 15 рабочих дней. Раньше – тоже официально – эти сроки были в два раза меньше. Вместе с тем, по словам туроператоров, получение визы и прежде затягивалось порой больше чем на месяц. При этом консульство оставляет за собой право менять период рассмотрения заявок в зависимости от объема работы или дополнительных проверок аппликантов.

Увеличение сроков в консульстве объяснили тем, что с марта было закрыто представительство Канады в Санкт-Петербурге, и жители северо-западных регионов теперь обращаются за визой в дипмиссию в Москве. Однако и прежде поездки петербуржцев в Канаду были редкостью. Страна сама по себе не была на нашем рынке массовым направлением туризма, а визовые сложности сводили к минимуму и без того небольшой поток туристов. Как заявляют петербургские туроператоры, даже при наличии консульства в Петербурге туристам часто приходилось ехать на личное собеседование в Москву, куда передавались бумаги, вызвавшие у дипмиссии вопросы.

Эксперты по Канаде говорят, что работать с дипмиссией этой страны становится все труднее, сообщает ИС "Банко". "Особенно после того, как в октябре 2006 года сменился канадский консул, – комментирует Игорь Данилов, руководитель Visaconsult. – Консульство не очень охотно идет на контакт, ужесточаются требования к пакету документов".

Длительные сроки и жесткий пакет документов – это еще не все "канадские" трудности. Раньше паспорт, ожидающий визу в канадском консульстве, можно было на некоторое время забрать (например, если в эти несколько недель, что оформляется виза в Канаду, клиенту необходимо выехать куда-то еще на короткое время), и срок оформления при этом не прерывался. С апреля этот порядок будет изменен. Теперь, если паспорт туриста, сданный в канадскую дипмиссию, временно изъять, срок оформления обнуляется, и при повторной подаче документа начинается новый отсчет.

"Оформить визу в Канаду стало гораздо сложнее, чем в США, – отмечают эксперты. – Хотя страна богата туристическими возможностями - создается ощущение, что российских туристов там не ждут... А поскольку у наших соотечественников нет уверенности, что их поездка состоится - они выбирают в качестве места отдыха другие страны".
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее